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Cupcakes: Gelb: Ton in Ton

 
Es wird Zeit, dass ich endlich meine gelben Schönheiten poste! :-) 
Immerhin habe ich die schon vor Wochen gemacht!...
 
"Gelb" weil: Zitrone / helle Schokoladen Ganache / Physalis. Ton in Ton :-)

Die Cakes:
Sind einfache Zitronen Cupcakes.
 
3 Eier und 80 Gramm Zucker schlagen bis die Masse hell und schaumig ist.
110 Gramm weiche Butter, 5 EL frisch gepressten Zitronensaft und die
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
--> alles dazu geben und miteinander verrühren
210 Gramm Mehl auf die Masse sieben und unterheben
140 Gramm Naturjoghurt unterrühren
 
Und dann wie üblich in die Muffinförmchen füllen.
(Nur zur Hälfte! Sie sollen ja noch Platz haben für das Topping.)
 
Bei 165 Grad ca. 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.
Wenn sie leicht aufgehen und goldig werden sind sie fertig.
(Am besten mit einem Holzstäbchen reinstechen und schauen was das Innere sagt :-)
 
Das Topping:
 Ist eine weiße Schokoladen Ganache.
 
300 ml Sahne in einem Topf erwärmen
600 Gramm weiße Schokolade in Stücken darin auflösen
Immer schön umrühren!
Wenn alles eine homogene Masse ist, kann es so wie es ist in den Kühlschrank.
(Am besten eine Nacht dort lassen und erst am nächsten Tag verwenden!)
Ich habe sie nun noch gelb eingefärbt.
Dazu die Lebensmittelfarbe mit einem Kleks Sahne binden
und dann erst in die Ganache geben.
(Das ist ganz wichtig, sonst kann es passieren, dass das Ganze verklumpt!)
 
Die Ganache auf Zimmertemperatur bringen,
in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cakes spritzen.
 
Oben drauf eine augeklappte Physalis setzen - Et Voilá :-)

Meine Blaubeer Nougat Cupcakes gibt es hier.

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