Select your language

Grundrezepte kurz und knapp

 
Philadelphia Torte 
 
In einer Springform einen Boden nach Belieben machen, z. B. Kekskrümelboden oder Biskuitboden.
 
2 Packungen Philadelphia
250 g Quark
3 EL Zitronensaft
Alles vermengen.

Für die Süßen, die es lieber nicht so quarkig haben wollen:
3 EL Puderzucker oder Sirup unterrühren.

2 Päckchen gemahlene Gelatine in die Masse einrühren.

Nun die Masse gleichmäßig in die Springform auf den Boden geben.

Obst: Wer es fruchtig mag, nimmt es. Wer nicht, der lässt es weg.
Entweder in die Masse, oder zwischen zwei Schichten, oder oben drauf als Abschluss.
Nur aufpassen mit Kiwi und Ananas! Beides wird im ungekochten Zustand in Verbindung mit Milchprodukten bitter!

Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
 
___________________________________________

Kekskrümelboden:
 
Geeignet für Kühlschrankkuchen!

250 g Biskotten fein zerbröseln
165 g Butter schmelzen und mit den Biskottenbröseln vermengen.
 
Die Masse in eine leicht gefettete Springform geben und fest andrücken.
____________________________________________
 
Cakepops:
 
Zutaten:
Rührkuchen fein zerkrümeln
Eine "feuchte Masse": z. B. eine Packung Philadelphia, Nougatcreme, Buttercreme,...
Schokolade zum Überziehen
Schaschlikspieße

1.) Eine wirkliche Mengenangabe gibt es nicht.
Immer abhängig von Menge und Beschaffenheit der Kuchenbrösel so viel der "feuchten Masse" beimengen bis es eine gut knet- bzw. formbare Masse ergibt
2.) Die Masse zu ca. 2 cm großen Kugeln formen
3.) Die Kugeln für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben, damit sie fest werden
4.) Schokolade schmelzen
5.) Schaschlikspieße mit der Spitze in die geschmolzene Schokolade tauchen und vorsichtig eine Cake Pop Kugel damit aufspießen
6.) Aufgespießte Kugeln wieder für einen Moment in den Kühlschrank, damit die Schokolade aushärten kann
7.) Die Cake Pops mit Schokolade überziehen
8.) Eventuell mit Streuseln etc. verzieren
9.) Alles in den Kühlschrank bis zum Verzehr
_____________________________________________

Biskuitboden:

-4 Eiweiß mit 75 Gramm Zucker steif schlagen
-5 Eigelb mit 75 Gramm Zucker und 1 TL Vanillezucker schaumig schlagen
-75 Gramm Mehl und 75 Gramm Speisestärke vermischen und sieben
-Die 3 Massen untereinander heben
(Das Grundrezept habe ich übrigens von hier.)
  
-Den Biskuitteig in ein tiefes Backblech geben 
-7 Minuten 200 Grad, mittlere Schiene, Ober-/Unterhitze
______________________________________________
Cupcakes:
 
-170 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und einer Prise Salz vermischen und sieben
-100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g weiche Butter cremig schlagen
-3 Eier dazu und alles nochmal schaumig schlagen
--> Mehl und Zucker-Ei-Butter-Masse untereinander heben
 
Muffinförmchen zur Hälfte befüllen und bei 175 Grad 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen
___________________________________________________
 
Cremiges Eis:
 
-1 Pack Kondensmilch (340 gr) erwärmen
-Etwas für den Geschmack: Nutella, Vanillemark, Rum, ... in die Kondensmilch geben
-3 Becher süße Sahne (600 ml) steif schlagen
Sahne unter die abgekühlte Kondensmilch heben
Abfüllen und in die Gefriertruhe
____________________________________________________

Fruchtpudding:

-1/2 Liter 100%igen Saft aufkochen
-2 EL Zucker dazugeben
-Prise Salz einrieseln
-50 g Stärkemehl (Speisestärke) dazugeben und alles aufkochen bis es dickflüssig wird, dann in Schälchen füllen und auskühlen lassen
 ___________________________________________________

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen