Select your language

Cupcakes in ihrer einfachsten Form. Hier mit Erdbeer Schoko


"Wo ist der Unterschied zwischen Cupcake und Muffin?"
Das ist schnell erklärt.
Ein Cupcake besteht aus 2 Teilen: Teig und Topping. Der Teig übersteigt dabei das Förmchen nicht und ist in der Regel feiner als der eines Muffins.
Ein Muffin besteht aus nur einem Teig, der in einer dicken Kuppel über das Förmchen hinaus aufgeht.
Natürlich gibt es noch zig weitere Unterschiede, dies sind jedoch die einfachsten und gröbsten.
 
Mein Cupcake Grundteig ist bislang folgender:
(Warum bislang? Na weil ich immer gerne wieder neue Rezepte probiere und an meinen feile! :-)
 
-170 g Mehl mit einem Päckchen Backpulver und einer Prise Salz vermischen und sieben
-100 g Zucker (Wenn das Topping süß wird vor allem. Schleckermäuler können ansonsten auch bis auf 150 g hoch gehen), 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g weiche Butter cremig schlagen. 3 Eier dazu und alles nochmal schaumig schlagen.
--> Mehl und Zucker-Ei-Butter-Masse untereinander heben
Muffinförmchen nur zur Hälfte befüllen und bei 175 Grad 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Jeweils eine kleine Menge Teig in ein Förmchen geben.
Dann einen Kleks Nutella mittig darauf und mit etwas weiterem Teig abdecken.
(Darauf achten, dass Alles in Allem nicht mehr ist als das halbe Förmchen!)
Nach dem Backen geschmolzene Kuvertüre darüber verlaufen lassen und ein Erdbeerstück hineinlegen. Zu guter Letzt der hübschen Deko wegen noch ein paar Schokostreifen drüber ziehen.
...Fast so schnell und einfach gemacht wie Muffins und machen was her auf dem Kaffeetisch. Und schmecken super! :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen