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Biskuitrolle gemustert - Die Augen essen schließlich mit! :-)

 

Hier ist sie endlich: Meine erste Biskuitrolle. Und dann auch noch mit Dekorbiskuit!
 
Diese hier ist nach der Vorgehensweise
"Erst Muster auf's Backpapier spritzen und dann die Teigmasse darauf geben" gemacht.
 
Möglichkeit 2 und mein erster Versuch:
"Erst Teig auf's Blech und dann Muster darauf geben".
Die Rolle war zwar lecker, aber leicht gebrochen, daher mir nicht repräsentativ genug und kein Post dazu ;-)
Ich mache sie aber bald nochmal und dann gibt es auch diese hier zu sehen.
--> Nachtrag: Eine solche Rolle findet ihr hier.
  
1.) Man fertige eine Mustermasse an aus
1 Eiweiß
1 EL Puderzucker
1 EL Mehl
etwas Öl und Kakao (evtl. Lebensmittelfarbe)
Tipp: Keine flüssige Farbe verwenden, sondern in Pulverform. Das verflüssigt den Teig nicht.
 
2.) Mit einem Minispritzbeutel das Muster auf das Backpapier malen
Tipp: Eine Einwegspritze dosiert super!
 
3.) Das Backpapier samt Muster für ca. eine halbe Stunde in den Gefrierschrank
 (damit das Muster sich später nicht verzieht, wenn der Teig drauf kommt!)
 
4.) Den Biskuitteig wie gewohnt darauf geben. Nehmt den, der euch bislang immer gut gelungen ist.
(Hier findet ihr das Rezept, welches ich verwende sowie eine weitere tolle Rolle.)
 
Tipp: - Den Teig nicht zu glatt streichen, sonst streicht man die Luft wieder raus, die ihn locker macht!
 
5.) Backen wie gewohnt
Tipp: - Nur Ober- / Unterhitze, Umluft trocknet zum Rollen zu sehr aus
 
6.) Wenn es goldig gebacken ist auf ein mit Puderzucker bestäubtes Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen
 
7.) Die Biskuitplatte wenden und aufrollen und so in Form auskühlen lassen
Tipps: - Die etwas festeren Ränder abschneiden, um Bruchstellen zu vermeiden.
(Aus den Resten kann man wunderbar Cake Pops machen! Schaut hier.)
-Die Rolle noch mit einem feuchten Handtuch abdecken! Somit verliert sie nicht so viel Feuchtigkeit und bleibt elastisch.
 
8.) Vorsichtig öffnen (zurück rollen) und mit der Füllung bestreichen (Wie das Herz wünscht)
 
9.) Vorsichtig wieder zusammenrollen - Fertig!
 
...und dann: Guten Appetit!

 
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Und hier noch eine kleine "Vorschau" auf Variante 2 / bzw. meinen ersten Versuch dazu.
Unterscheidet sich ein wenig im Aussehen nach dem Backen und es ist 1x riskantes Boden wenden weniger, wo man doch bei jedem Mal Gefahr läuft,
dass Einem der Biskuit bricht.
Gebrochen ist sie mir einfach nur, weil es überhaupt meine allererste Biskuitrolle war ;-)


 


2 Kommentare:

  1. habe gerade die Biskuitrolle in aller ruhe genossen.... herrlich! Wolltest du nicht eigentlich mal Konditorin werden?! ;-)
    Also vielen Dank für`s Tag versüßen....

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  2. Na da kommt ja richtig der Genuss rüber bei deinen Worten *toll* Freut mich wirklich sehr, vielen Dank! :-) Und immer wieder gerne.

    Zur Berufswahl ist zu sagen... Braucht nicht jeder auch ein Hobby? ;-)

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