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Gefüllte Pralinen: Schokolade!

So heikel das Ganze auch ausschaut: Es ist es gar nicht :-)
 
(1.) Einfach Eiswürfelformen mit flüssiger Schokolade auskleiden
Ich klekse dazu ein wenig hinein und streiche die fest werdende Schokolade mit einem Zahnstocher an den Wänden hoch und wiederhole es so lange bis ich denke die Wände sind dick genug.
 Darauf achten, dass keine Lücken bleiben!
(2.) Dann ab zum Kühlen in den Kühlschrank.
(3.) Wenn die Wände fest sind, die Füllung (ganz nach Belieben*) eingießen. Darauf achten, dass sie maximal nur noch leicht lauwarm ist und schnell arbeiten, damit die Wände nicht wieder kaputt gehen. Nicht komplett auffüllen, sondern etwas Platz lassen bis zum Schokohüllenrand!
(4.) Dann wieder in die Kühlung.
Wenn es eine sehr flüssige Füllung ist, ist es ein guter Tipp alles kurz in den Gefrierschrank zu geben!
(5.) Wenn alles erneut ausgekühlt ist, kommt wieder die flüssige Schokolade vom Beginn zum Einsatz: Einfach die restliche Form damit auffüllen bis alles verschlossen ist. Sie verbindet sich dann mit dem etwas überstehenden Schokohüllenrand und verschließt somit die ganze Praline.
(6.) Gut durchkühlen, fertig.

*Ich mache gerne eine Füllung aus Nougatcreme und Blaubeersirup .... Ist aber eher etwas für die kälteren Monate.

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