Select your language

Ostertorte: Frühlingshaft dekoriert


Lecker leichte Philadelphia Frühlingstorte *mjammi*
...Aber der Kuchen unter der Deko ist beliebig wählbar. Einfach das Lieblingsrezept nehmen!
 Hier kommt die Erklärung für die wundervoll frühlingshafte Deko! :-)

HÄSCHEN
Einfach ein Ausstechförmchen auf den Kuchen platzieren und den Tortenguss drum herum gießen. Wenn alles fest ist, vorsichtig ablösen. (Natürlich so lange die Torte noch im Kuchenring ist!)

Die Sahnehäubchen aufspritzen nachdem der Guss ausgekühlt und fest ist.
 
SCHOKOSCHMETTERLINGE
(1.) Kleine Backpapierquadrate schneiden und jedem in der Mitte einen Knick verpassen.
(2.) Mit flüssiger Schokolade auf jedes Quadrat dünn einen Schmetterling malen
(Eine dünne Einwegspritze oder ein Gefrierbeutel mit kleinem Loch an der Spitze eignet sich super).
Die Schmetterlinge so auf das Papier malen, dass die Mitte, quasi der Körper, auf dem Knick ist. Dadurch bekommt er später seine "bewegte" Form.
(3.) Dann zum Aushärten in den Kühlschrank geben.
Ich nehme dazu einen festeren Pappkarton, falte ihn im Zickzack und stelle zwischen die gefalteten "Dächer" jeweils die Schmetterlinge. Dadurch bekommt der Knick einen richtigen Sinn!
(4.) Nach ein paar Minuten sind sie fest und können vorsichtig vom Papier gelöst werden.
Am Besten das Papier von der Schokolade lösen und nicht umgedreht! Dann geht nichts zu Bruch. Heißt konkret: Schmetterling nicht anfassen, sondern nur das Papier drum rum. Papier quasi "drunter abrollen".
(5.) Ab auf die Sahnehäubchen damit! :-)


Und auf vielfache Nachfrage hier noch das Rezept für die Torte, die es bei mir gab:
Philadelphia Torte:-)
--> Klick auf "weiterlesen"

Zuerst der Boden:
Hierzu 250 g Biskotten fein zerbröseln.
Ich packe sie dazu portionsweise in einen Gefrierbeutel und rolle ordentlich mit dem Nudelholz drüber.
Dann 165 g Butter schmelzen (nur schmelzen, nicht braun werden lassen!)
und mit den Biskottenbröseln vermengen.
Meist findet man in anderen Rezepten den Boden mit geringeren Mengen, jedoch habe ich die Erfahrung gemacht, dass mir diese dann meistens nicht richtig ausreichen bzw. es im fertigen Kuchen alles etwas geizig wirkt.
Die Masse dann in eine leicht gefettete Springform geben (26er, wenn da ist, sonst geht natürlich auch eine 28er) und schön fest andrücken.

Nun zum eigentlichen Kuchen:
2 Packungen Philadelphia (Ich nehme immer den doppelrahmigen für den Geschmack, aber das bleibt natürlich jedem selbst überlassen.) und 250 g Quark mit 3 EL Zitronensaft (am besten frisch) vermengen.
Hier sind aber der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Man kann mehr Philadelphia, oder mehr Quark nehmen, Topfen statt Quark, oder auch Joghurt.... Ganz nach Belieben.
Für die Süßen, die es lieber nicht so quarkig haben wollen: Mit 3 EL Zucker, oder auch einem leckeren Sirup lässt es sich prima süßen. (Bei Zucker allerdings darauf achten, dass man alles so lange durchrührt, bis es nicht mehr "sandig" klingt.)
In die Masse dann 2 Päckchen gemahlene Gelatine einrühren (Wer mit Blattgelatine gut umgehen kann, kann natürlich auch die verwenden, jedoch bevorzuge ich hier ausnahmsweise wirklich das groß angepriesene Industrieprodukt. Es gelingt einfach immer. Alternativ, wer es pflanzlich möchte, nimmt Agartine.)

Nun einen Teil der Masse in die Springform auf den Boden geben. Dabei schauen, dass sie gut verteilt ist.
Dann kommt eine Schicht Obst. Ich nehme gerne Beeren, hier kann man aber natürlich variieren. (Nur aufpassen mit Kiwi und Ananas! Beides wird im ungekochten Zustand in Verbindung mit Milchprodukten bitter!)
Zuletzt die restliche Philadelphia Masse oben drauf geben und alles für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Deko kann dann direkt im Anschluss - noch vor der Kühlschrankzeit - drauf gekünstelt werden.

>> An dieser Stelle sei noch ein herzliches Dankeschön an die liebe Sophia erwähnt, die mich auf das ein oder andere Detail in diesem Blogpost hingewiesen hat, welches es sich noch zu ergänzen lohnt. Danke Sophal ♡ und viel Erfolg beim Nachbacken!<<

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen